电院要闻|电气与电子工程学院举行2024年大学生暑期社会实践暨思想政治理论课实践教学出征仪式

为健全学院人才培养体系,切实发挥“大思政”格局下的实践育人功能,深化“三全育人”新格局,引导学生扎根中国大地了解国情民情,提高实践能力和思政水平。7月10日下午,电气与电子工程学院于13号教学楼301教室举行2024年暑假社会实践启动仪式。校团委负责人、马克思主义学院思政课实践教学指导老师、学院相关负责人和部分辅导员出席会议,学院2024年暑期社会实践全体精品及重点团队成员代表参加本次出征仪式。

仪式上,学院分管社会实践工作负责人简要介绍了学院社会实践整体情况,思政课社会实践指导老师宣读了《电气与电子工程学院关于2024年大学生暑期社会实践组队的决定》。

随后,校团委负责人为学院社会实践精品、重点团队代表授旗。

“四叶草”实践团负责人代表即将出征的同学们向校团委、学院团委对社会实践的支持表达最诚挚的感谢并做出实践承诺,将以庆祝建国七十五周年为契机,以“爱国、砺志、求真、力行”理念为指引,以实践行动在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

会议强调,社会实践是大学生思想政治教育的重要组成部分,是学院实践育人的重要载体与突出品牌。全体社会实践队员要紧紧把握时代主题和时代脉搏,将实践活动打造成为一次坚定理想信念、弘扬时代新风、服务人民群众的品牌活动。要深入拓展实践活动维度,将社会实践与社会观察相结合,把实践质量推到新高度。要积极争取宣传支持,营造良好的舆论氛围,提高学校、学院的知名度和美誉度。要注意安全,文明实践,细化责任分工,制定严密的安全预案,确保社会实践安全顺利开展。

仪式结束后,领导老师和社会实践团队成员在13号教学楼前合影留念。

今年,我院社会实践共组队102支,其中校级精品团队3支,重点团队15支。全体队员将秉承“务实创新,砺志有为”的电气精神为实践引领,知行合一,充分发挥自身专业优势,在实践中更好地服务群众、服务社会,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。