青电快讯|电气与电子工程学院2024级导航学长培训会顺利举办

为引导和帮助新生迅速适应大学生活,提升导航学长的综合素质和引领能力,7月11日下午,电气与电子工程学院举行2024级导航学长培训会。会议通过线上方式举行,2023级部分优秀导航学长与2024级全体新生导航学长参加会议,会议由辅导员刘烁主持。

会议伊始,刘烁就导航学长的工作内容和工作职责作出阐述,她强调导航学长作为新生入学后的重要引导者,其素质和能力影响着新生的适应速度和成长质量。她指出要加强导航学长队伍建设和管理工作,为新生教育管理工作注入新的活力和动力。

接着,2022级优秀学生代表盖雨桐围绕工作职责、注意事项、感悟与管理三方面进行经验分享。她针对新生在生活中遇到的宿舍生活、校园安全、军训事项等常见问题提供了详细的指导说明。

最后,刘烁对会议进行总结。她强调导航学长在新生引导工作方面的重要作用,并表示新生导航既要弄懂吃透学校的规章制度,又要积极沟通鼓励新生积极参与大学生活,在兼顾好个人学习生活的同时,推动学院新生教育工作的顺利开展,为高效有序地完成新生迎新工作打下坚实的基础。

此次会议的顺利举行,加强了导航学长的责任感,强化了导航学长们的领导力与组织力。明确要充分发挥高年级优秀学生的“传、帮、带”作用,为新生提供全方位、多层次的帮助和支持,为进一步做好新生引导和服务工作奠定了基础。