学院组织过程性考核评价经验分享会

为进一步加强过程性考核评价方式的规范性,713日学院在5号教学楼103教室学院组织过程性考核评价经验分享会。山东省省级基层教学组织--电工电子教学部周辉老师做主题分享。院领导及全体教师参加了本次会议。

周辉老师就过程性考核评价方式以《模拟电子技术》课程为例从评价维度与标准,评价实施方案及策略、评价方式的新探索等方面做了详细的汇报。

学院高度重视过程性评价的规范问题,要求教师遵守科学化、可行性、个性化和高阶性原则,杜绝考核的随意性,依据课程目标和教学内容及教学进度,合理确定考核的内容和考核方式,提升课程考核对课程目标达成的支撑度。并考虑学生学习特点及知识储备、教师教学水平和学校现有教学条件、教学设备等因素。任课老师需要根据学情、课程内容、课程特点及课程目标,确定考核目标及标准。课程过程性考核要坚持一切从实际出发,实事求是,拒绝“走过场”,保证考核真实有效,切实聚焦学生能力与素质的达成。