“青电先锋”学生骨干素质提升营之“青新”启航计划——办公室技能培训

为切实提高学生会各部门办公能力、推动学院学生会的发展与建设,1028日下午,电气与电子工程学院于十三号教学楼322教室开展青电先锋学生骨干素质提升营之青新启航计划——办公室技能培训。电气学院综合事务部、融媒体中心、青年服务部等部门成员参加此次活动,活动由综合事务部常驻志愿者韩如意主持。

会上,韩如意围绕办公软件的使用和文件的修改对办公室技能培训的相关知识进行介绍,她从标题、段落、字体、目录和结尾五个方面进行具体说明。她表示,在文件的修改过程中要注重标题、导语的格式,同时要巧用工具使文件更加美观,并就一些细节做出强调,让各部门对修改的要求有了更全面的了解。随后,她就目录的格式、页码的编辑和美化等方面做了详细的讲解。

活动进入互动答疑环节。同学们针对在办公工作过程中遇到的瓶颈展开提问,韩如意进行了一一解答并鼓励学生要勤于练习、细心琢磨。各部门成员纷纷表示要将理论与实践相结合,努力为学院增光添彩。

此次活动的顺利举行,加强了志愿者队伍对办公技能的认识和理解,有助于促进高质量团队的建设和成员综合能力的提升,为扎实推进学院学生会的建设奠定了坚实的基础。