电气与电子工程学院开展预备党员党课培训

为加强预备党员的思想政治教育,提高其党性觉悟和组织纪律性,引导预备党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范带头作用。电气与电子工程学院于514日在13号教学楼315教室开展预备党员党课培训,本次培训共有53名预备党员参加。

本次培训采用集中学习与自主安排两种形式。培训内容包括学习贯彻中国共产党章程》、《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话》等六个专题。通过学习,学生党员深刻领会《党章》的基本内容和精神实质,增强党性修养,强化责任担当。通过学习《党的十八大以来我国社会建设的成就与建设》,深刻感受到党的十八大以来,党中央准确把握复杂多变的国际局势,引领我国经济社会发展取得的历史性成就、历史性变革。学习《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话》,了解到过去五年党和国家事业的重要成就以及新时代十年的伟大变革,全体党员纷纷表示要响应党的号召,怀抱希望,于党和人民需要之处绽放绚丽的青春之花。

此次培训进一步加强了预备党员理想信念、党性修养、党员意识、宗旨使命的教育。有利于让预备党员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,深刻领会党员的义务,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨