电气与电子工程学院学院开展第四十期 入党积极分子培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的培养教育工作,用党的现金理论武装头脑,4月20日至5月16日,山东理工大学电气与电子工程学院党校开展四十期入党积极分子培训班。全院共有本科生与研究生共计124名入党积极分子参加培训。

培训主要采用专题授课的方式,辅以入党积极分子培训教材,系统学习党的基本知识。在党课培训中,入党积极分子们认真学习,并做好课堂笔记。培训内容包括党的光辉历程党的指导思想党的宗旨党员党的组织与纪律党的最高理想和奋斗目标高举中国特色社会主义伟大旗帜等专题。

在党课培训期间,学院党校邀请山东理工大学国防委带领入党积极分子参观国防教育主题园开展实践教学,以使学员们更深刻地了解党史和党的伟大精神,提高入党积极分子的思想觉悟。

此外,为培养入党积极分子吃苦耐劳的精神,发扬中国共产党全新全心全意为人民服务的宗旨,学院党校组织了“我为师生办实事”实践活动。在活动中,学员们在学校各个角落清理卫生,整理自行车等,真正做到为同学们提供服务。最后,学院党校通过入党积极分子党课培训结业考试,以验收培训成果。

参加培训的学员们积极交流讨论自己的学习经验和对党的认识,他们一致反映,通过学习培训,进一步加深了对中国共产党的基本理论、基本知识的掌握,进一步端正入党动机、真正从思想上入党的自觉性,明确了今后努力的目标和方向。

此次对入党先进分子的集中培训系统学习党的基本知识,是加强和改进大学生思想政治工作的有效途径,对提高广大青年学生的思想觉悟,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,端正入党动机是十分必要且行之有效的,对学员从思想上行动上入党起到积极的推进作用。