电气与电子工程学院组织开展2023年上半年党员发展对象培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党员发展对象的思想政治教育,提高其对党的基本理论、基本知识和党的路线方针政策的认识和理解,提高发展党员质量,落实全面从严治党要求,

电气与电子工程学院61名发展对象于4月24日至27日、5月6日至5月13日先后参加了山东理工大学党校和电气与电子工程学院分党校组织的2023年上半年党员发展对象培训班。

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,采用课堂教学,小组讨论,撰写心得、现场教学等形式相结合的方式,朱星辉,田兆富,芦燚,郭万保老师为学员集中授课,通过理想信念教育社会主义核心价值观教育党规党纪教育做一名合格共产党员开展专题报告。

电气与电子工程学院分党校开展了中共党史专题讲座、《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴-胆大二十大报告解析》等党课学习与参观学校廉洁教育展厅现场教学活动。课后开展党员发展对象小组讨论交流。通过本次党员发展对象培训班,让学员进一步了解中国共产党百年奋斗历程及党的重要理论精神,为成为一名合格的共产党员打下坚实的理论基础。

参加培训的学员们一致反映,通过学习培训,进一步加深了对中国共产党和党的基本理论、基本知识的掌握,提高了端正入党动机的自觉性、争做合格党员、真正从思想上入党的自觉性;进一步明确了今后努力的目标和方向,提高了立足学习、工作岗位发挥先锋模范作用的自觉性。

这次培训的成功举办不仅提升了党员发展对象的党性素质,也展现了电气学院对党性教育的重视。党性修养作为党员的根本要求,是党的血脉和灵魂。只有通过不断加强党性修养,才能更好地履行党员的使命,为实现共产主义不懈努力。