热烈祝贺电气学院在阳光体育节篮球联赛中夺得亚军

为了增强同学们的体质、展现当代大学生应有的精神风貌,也为丰富学生课余文体活动、达到提升学生集体荣誉感和培养学生团队精神的目的,我校于20234月在第二体育场举行阳光体育节篮球联赛。

423日下午,西校区篮球馆里,观众云集,人声鼎沸,我院篮球队一路过关斩将,进入决赛夺得亚军!

决赛即将开始,斗志昂扬的运动员们准备就绪,哨声一响,裁判员把球高高的抛起,双方队员同时一跃而上,激烈的争夺开始了。运动员们猎豹般的踪影,在平坦的大草原上,那颗圆滚滚的球就像猎物般,被猎豹穷追不舍。同时在明亮的灯光下,也能分明的看清楚:一颗颗晶莹的汗珠被甩下的痕迹,它们被无情的灯光下照出的光泽,使人不禁多留意会这努力的痕迹。

尽管结果很重要,但是比赛的过程同样无可替代且值得被珍视。那运动场上洒下的汗水,那紧紧守护篮球的身影,那奋勇直前突破重围的投篮,那顶住压力命中三分的果敢……都将会是不会褪色的回忆。在篮球场上运动员们所收获的绝不仅仅只是胜负,更多的是远超胜负的友谊、健康的体魄和崇高的体育精神!

此次篮球赛,虽含遗憾,但队员们所展现的顽强拼搏的精神和永不言败的气势,充分展示了我院学生的精神风貌,相信 “更高,更快,更强,更团结”的体育精神必将不断激励我院学子勇攀高峰,超越自我!

最后,再次向电气与电子工程学院篮球队表示热烈祝贺!