电气与电子工程学院升国旗仪式顺利举行

4月3日清晨,电气与电子工程学院在鸿远楼前广场举行“清明缅怀,寄托哀思”主题升旗仪式,共同继承革命先辈的优良传统,发扬爱国精神,砥砺强国之志。电气学院秦雪瑶老师、学生会工作人员和2022级全体学生参加升国旗仪式。仪式由路皓焜主持。

以青春之名,扬国旗之威。迎着清晨的阳光,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,目光坚毅,护送国旗入场。庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起。全体师生肃穆而立,对缓缓升起的国旗行注目礼,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

青年学生代表张珈銘在国旗下演讲中提到:“正值清明时节,同学们应缅怀先烈、追思前辈,并秉持着不忘过去、不畏将来的信念,坚持新追求、迈向新目标;要以先烈为榜样,继往开来,把握住生命中的每一刻;挥洒自己的青春,努力学习、不懈奋斗,共创祖国的美好明天。”他提到同学们要以平和的心态面对生活,重新找回内心世界的平静,体会人世间的爱心与温暖,不断前进,为完成实现中华民族的伟大复兴的使命而奋斗。

青年学生代表朱隆泉带领全体学生进行宣誓。同学们举起右拳,庄严宣誓,在“勤以为学,信以为身;不忘初心,牢记使命”的宣誓词中,同学们的激情被点燃,斗志昂扬。

秦雪瑶作国旗下讲话。她通过自身经历向同学们提出三点希望。一是积极进取,永不放弃。面对现实和理想的差距,即使实现梦想的路上铺满荆棘,也要不折不挠,锲而不舍。二是目标明确,努力奋斗。每个人的人生路上总要有梦想,而同学们需要充分利用环境下的机遇和挑战,付出行动,实现梦想。三是务实创新,砺志有为。实现梦想,要脚踏实地,一步一个脚印,从每一个小目标开始,逐步实现人生的长远目标,抵达理想的彼岸。

最后,电信2201班、电网2201班全体同学集体朗诵。他们朗诵道:“炎黄子孙,手执画笔,绘出灿烂中国;青年才俊,臂膀坚实,扛起红色旗帜”。同学们在声声朗诵中更加坚定了理想信念,明确了自己的使命和责任。

此次升旗仪式的举行正值清明节即将到来之际,有助于激发同学们的爱国情怀,同时勉励学生向先烈致敬,练就本领,主动担当,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天伟大梦想,努力成长为担起青年责任的中国力量。