电气与电子工程学院举行学风督查工作部署会

为进一步促进优良学风的形成,树立学风新貌,提高学生的自主性与自律意识,切实把学风督查工作落到实处。4月1日,电气与电子工程学院于13教323教室召开学风督察工作部署会。部署会由学生会学习就业部负责人李世锋主持。

会上,李世锋针对学风督导组成立的背景、目的、意义和组织的具体职能进行了详细说明。他强调,学风督导组是以学生干部为核心的学生自我管理组织,旨在通过老师指导规划、学生干部的具体实施引导形成良好学风。学风督导组要充分发挥学生干部的示范引领作用,通过他们的言行带动和影响周围同学,使同学们通过不断的自我反思反省,提高学习自控力,推进学院学风建设,在校园中形成自我管理和自我教育的良好风尚。最后对近期的督察工作进行了安排部署。

最后,李世锋向大家提出四点要求。一是小组工作要基于学校学风建设的总体部署和学院学风建设工作的实施方案具体开展,把握主线,明确方向;二是小组工作要充分结合同学们的实际情况,做好前期调研和后期总结,不搞形式主义,注重实际成效;三是小组成员要做好学风的示范带头作用,做到知行合一;四是工作中注重与专业教师的沟通合作,促进教风带动学风,达到教风与学风相辅相成。

此次学风督查工作部署会的顺利举行,标志着电气学院学风建设工作翻开新的篇章。我们将以促进学生成长成才为根本,不断完善工作机制,夯实工作责任,推动学院学风建设工作。