山高路远,有缘再见——“四叶草”暑期社会实践团日照实践故事

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,“四叶草”暑假社会实践进入最后阶段,为了对两周的工作进行总结,对教学内容进行概括总结,7月23日上午,四叶草”暑期社会实践团日照支队于五莲县李家沟村党支部开展结课仪式此次仪式由日照支队队长郭浩主持。

据悉,从二年级到高一,此次社会实践日照支队共有24位同学,平常基本可以实现教学一对二或者一对三。为了更好的给孩子们进行知识梳理,实践团成员结合两个星期内孩子们的教学情况,提前准备好课程总结教案。作为支教团课程安排的最后一天,团队成员对结课日的课程无比重视,力求让课程完美结束。每位实践团成员分别找到自己教学的学生,根据自己准备的教案给孩子们进行知识总结。

紧接着,实践团日照支队队长郭浩发言,对两个星期的社会实践进行总结。他表示,在为期两周的课程学习中,老师和同学相处的都非常愉快,感谢家长的信任和同学们的配合。随后是学生代表及实践团副队长张凯发言。学生代表由发言时说,实践团成员上课比以前在学校的正常学习有意思得多,老师经常表扬和鼓励同学们,给足了他们自信心。张凯表示,自己以前无法体会到一名老师的辛苦与欣慰,经过两周的课程实践,真正感悟到了教师职业的光辉,教师不仅传播文化知识,更帮助学生塑造向上的人格,随后鼓励同学们在今后的生活中好好学习。

从前期的精心准备,到进行时的有条不紊,整个实践的顺利开展离不开李家沟党支部对团队实践的大力支持,也离不开老师学生的用心付出。对孩子们而言,这是一个锻炼和展现自我的平台,发挥才艺,张扬个性的同时,更收获了友谊。对实践团队成员而言,收获的不仅仅是团队合作能力的提升,更是与小朋友们相处时的那份快乐和感动。临近分别,学生和老师不舍的抱在一起流泪哭泣,场面伤感又温馨。

结课仪式的成功谢幕,意味着支教课程的完结、社会实践虽然结束,但实践成员与李家沟孩子们的情不会断。书上说,天下没有不散的筵席,但是不要怕,书上还说,人生何处不相逢。