搭汉语之桥,品特色茶香
发布时间:2021-09-30  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

为传播中国博大精深的传统文化,加强文化交流,感悟中国茶文化的魅力,展现茶艺之美。9月30日下午,电气与电子工程学院茶艺工作室邀参与汉语桥活动,进行茶艺表演,茶艺工作室负责人徐长策,协会各成员参与此次活动在更好地宣传茶艺文化的同时帮助中外学生了解丰富多彩的中国茶文化。

活动开始前,由主持人介绍中国传统节日中秋节自古便有饮茶的习惯,其中提到喝茶的一百个理由。从而引出茶艺工作室的表演,茶艺社两名茶艺表演者将表演需要使用的茶具清洗后带到表演场地,布置完成后茶艺表演者为中外观众们展示选茶、泡茶、品茶三个部分的演出,主持人于一旁介绍朗诵,茶艺表演者动作优美、姿态优雅,朗诵者字正腔圆,人一起为观众们带来一场美妙的富于诗意茶意的表演,观众们欣赏茶艺表演后热烈鼓掌,对人的表演表示认可

表演结束后,主持人邀请观众上台与社团表演进行交流,各国交流生走上台,品鉴茶艺,观赏茶艺,学传统茶艺。茶艺表演者一边展示茶艺,一边为观众介绍茶的种类,解答观众的疑问,观众们近距离接触了解中国传统茶艺,积极询问,交流热烈,茶艺表演成功传播了中国传统文化。至此,茶艺表演圆满完成。

此次活动一方面传播中国传统文化,展示茶文化的魅力,吸引外国师生进一步了解茶文化。另一方面使外国师生更好认识茶艺工作室,提高社团影响力。