电气与电子工程学院组织学生观看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》
发布时间:2021-10-03  [  动态浏览次数:30次   |   发布人:谢婕  ]

    9月29日晚上,电气与电子工程学院组织学生网络直播的方式观看了《齐鲁大讲坛—开学第一讲》。


     《齐鲁大讲堂—开学第一讲》节目中,方雷教授主要从“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献及新时代青年如何增强“做中国人”的志气骨气底气四个方面向广大青年概括讲述。他强调要把“做中国人”当作我们要去做的事情,在生活体验中感受其意义。他指出站立在新的时代开端,我们需要以新的精神面貌,去做中国人并希望青年开拓出更广阔的视野、培育一种大格局、涵养一种大气魄,把青春奋斗融入党和人民事业,向国家交出一份满意的答卷。


     恰是风华正茂。一代代共产党人前赴后继,在革命、建设、改革的实践中培育出的革命精神,汇聚成了一首动人的赞歌,先辈们披荆斩棘、砥砺奋进,为的是我们可以拥有如今的新生活,他们的付出值得我们铭记与感恩。在观看学习过程中,大一新生对“做中国人”有了更深刻的理解,他们表示要提高实践能力,完善知识储备,不负韶华,肩扛时代赋予的责任与使命,向建党一百周年献礼。