电子爱好者协会成员参加电子设计竞赛校内测评
发布时间:2020-10-16  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

10月16日,2020“TI杯”全国大学生电子设计竞赛赛程到达了参赛作品测试阶段,各队成员经过四天三夜的激烈酣战完成了电路的设计与组装、程序设计与调试、论文写作等内容。受疫情影响,今年大学生电子设计竞赛现场测试首次采用线下和线上结合的方式,参赛学生在各自学校线下组织统一测试。电子爱好者协会四支队伍,12位同学提前带着自己的电子作品来到了新实验楼一楼南楼进行作品参赛的最后一个阶段——校内测评。

测评开始阶段,各组同学手持登记表依次有序的排队等待测评,在志愿者的热心帮助下,测评有序不紊的进行着。该比赛分设无接触温度测量与身份识别装置、绕障飞行器、非接触物体尺寸形态测量、放大器非线性失真研究装置、单相在线式不间断电源、坡道行驶电动小车、无限运动传感式节点设计共7组试题。万隆,边敦新,刘国柱,柳宝虎等老师作为测试人员辛勤测试,各位志愿者一丝不苟地帮助选手进行比赛作品的测试和视频录制,共同完成了本次比赛的视频录制。

电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于促进相关专业及课程的建设,注重培养学生创新能力、合作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子线路设计和电子装置制作的综合能力,充分发挥我院专业优势和人才优势,借以本次大赛为契机,全面提升我校学生科技创新的软实力。

预祝我校参赛队伍在此次比赛中取得佳绩!