电气与电子工程学院召开2018级就业动员大会
发布时间:2020-10-15  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

  为了切实做好2018级就业工作,确保学生高质量就业,1014日晚7时,电气与电子工程学院2018级就业动员大会于大学生艺术中心礼堂举行。相关辅导员及全体2018级学生参加会议。会议由党总支副书记刘东锋主讲。

会上,首先邀请文都考研创始人赵庆法给大家进行考研指导。赵老师结合当前考研形势和各大高校硕士研究生招考情况,为同学们讲解了考研目标学校选择、考研复习侧重点、考研题型等问题。

接下来党总支副书记刘东锋教授做动员报告。他结合2020届毕业生就业情况分析了当前就业形势,号召大家要认清新冠疫情影响下的最新就业形势与就业面临的实际困难,提早谋划、调整预期、找准定位、并不断调整心态、发掘潜力,积极行动起来。

刘东锋着重强调了考研的重要意义,并就如何复习专业课、英语、政治等科目给同学们提出了指导性建议。针对学院专业就业特色,刘东锋专门就国网报考政策、往届考试情况等与同学们进行了分享。最后他祝愿同学们,一定要通过努力,为自己交出一份完美毕业答卷。

此次就业动员大会让同学们对未来的选择有了更加清晰的认识,对同学们走好迈向社会的第一步具有重要的指导意义。相信同学们在参加就业动员会后能更加理性地做出适合自己的选择。

据悉,电气与电子工程学院是全校第一个进行就业动员的学院,该院早着手,将大四学年就业动员前置一个学期,目的是增强同学们就业危机意识,规划意识,增强就业积极性。学院将围绕就业考研培训开展更多扎实有效的工作。