电气与电子工程学院自动2005、2006班召开座谈会学习讨论吕书记新生思政第一课

930日晚上9点,在3号楼214教室,自动20052006班在听完吕传毅书记新生思政第一课后,即时展开了学习讨论活动。讨论会上,同学们结合自己目前学习阶段和学习状态分享了自己印象最深刻的一句话,有的说“我印象最深刻的是目标,只有有了明确的目标,努力才有方向,才有结果,才能成功”,有的说“我印象最深刻的是底线,底线不容逾越,这是我们大学期间顺利学习的保障”,也有的说“我记住了吕书记说的有韧劲,不管是做人还是做事,这股韧劲支撑着我们不断突破自我,开拓向前”。大家争相发言,交流思想,有的同学分享了自己来到山东理工大学后的计划,有的同学讲出了来到新环境后的改变,有的同学道出了面临选择的彷徨和犹豫。

最后辅导员谢婕老师总结本次讨论会。她说,吕书记讲的目标很关键,是上通“楷模”,下到“行动”的枢纽。咱们国家发展要有目标,学校发展要有目标,班级发展也离不开目标。当前考研大势所趋,自动化是扩招专业,需求人才量很大,所以我们要以班级为单位,制定考研目标,形成浓厚的学风,发挥头雁作用,形成团队集约效应,抱团学习,成就出彩人生。

座谈会后,同学们表示自己的干劲更足了,学习愿望更强烈了,这次学习教育活动为新学期学习生活掀开了比学赶帮超的崭新画面。