电气与电子工程学院举行教师节献花敬茶活动
发布时间:2020-09-10  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

   金秋九月,硕果飘香。后疫情时代,校园迎来了新的生机和活力。在第三十六个教师节到来之际,为了表达在新冠肺炎肆虐时期,广大教师“停课不停学,不停教”展现出来的高尚师德和责任担当的崇敬之情和感恩感谢,学院学生会专门组织了教师节敬茶献花活动。

学生们手捧充满敬意和祝福的康乃馨,依次为老师们献上,并将提前录制好的祝福视频转化为可以扫描的二维码,贴在花束上,齐声送上“老师辛苦了,教师节快乐”等祝福话语。老师们扫描二维码可以观看学生们真诚地祝福。能够得到学生们的认可和理解,老师们都非常感动和兴奋,有的老师听了学生们真心话后情不自禁流下了眼泪。随后他们对同学们的新学期进行了展望,并对电气学子再创辉煌寄予厚望。

在献花结束后,活动进入敬茶环节,学员们端着整洁的茶具,毕恭毕敬的为教师们献上杯杯充满敬意的香茶。随后学生与教师们探讨教学的乐趣与师生情谊,教师们谆谆告诫同学们不要安逸在舒适的环境之中,而是该在紧张的状态下打磨自己学习知识,向着“五有”人才目标不懈前进。

           在活动的最后,学生们互相交流对老师的所讲话语的感悟,并表示今后将会认真汲取知识,不辜负老师们的期望。 “深深尊师意,切切爱生情”。电气学子一定可以在学院充满无私奉献精神的老师们教育和培养下,乘风破浪,扬帆远航。