电气与电子工程学院举办2020寒假社会实践说明会
发布时间:2020-01-02  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

为了促进广大学生深入社会、了解国情、体验社情,积累对社会认识的阅历,增进对社会工作的理解,同时在实践过程中增长才干,锻炼能力,开拓视野,12日下午,电气与电子工程学院2020寒假社会实践说明会在13号教学楼315教室举行。电气学院学生会相关负责人和优秀实践团队负责人为此次说明会的主讲人,2018级和2019级各班团支书参加此次说明会。



首先进行的是针对2019级同学的社会实践讲解。讲解人介绍了此次寒假实践活动的基本概况,简要说明了每个项目需要完成的实践内容和需要上交的材料,并介绍了实践活动的评定依据和综合测评分数的加分原则。鉴于2019级同学是初次进行寒假社会实践,讲解人向在座的2019级各班团支书分享了社会实践的一些经验和需要注意的细节和,向同学们说明了学校对于学生社会实践活动的重视性,以便于帮助同学们了解寒假社会实践的基本事项。接着,优秀实践团队的负责人向同学们讲解了建立社会实践基站的相关事项,通过介绍他们建立基站的经历向同学们传授了很多经验。随后进行的是2018级同学的社会实践讲解,讲解人向2018级各班团支书讲解了此次寒假社会实践的相关要求。鉴于2018级同学对社会实践活动具有一定的经验,讲解人主要讲解了细节上的一些问题,提到了组队的重要性,建议使组长与组员合理分工合作。最后,讲解人向所有同学发放了社会实践的详细材料,并回答了同学们对实践活动提出的疑问。



据悉,此次说明会的举办有效调动了同学们的积极性,激发了同学们参与实践活动的兴趣,为学校寒假社会实践的开展提供了保障。