自动控制协会举行DIY电子音箱制作比赛
发布时间:2019-12-22  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

  为帮助同学们更好地学习焊接技能,增强同学们对自动控制协会的了解,提高自动控制协会各成员动手操作能力,1222日晚上,自动控制协会于13号教学楼105实验室进行自动控制协会DIY电子音箱制作比赛。焊接技术主讲人为技术部部长孙文畅,自动控制协会干事及各参赛成员参与此次比赛。


  首先,参赛成员提前到达比赛地点,干事对比赛场所进行简单的布置。比赛开始前,参赛成员们在相关人员的组织引领下有序签到并按序就坐,并在协会干事的协助下维持会场的秩序。比赛伊始,孙文畅就关于制作一个DIY电子音箱的步骤做了详细的介绍。DIY电子音箱的制作可以分为三个步骤:首先组装DIY电子音箱作品的零件,参赛成员需充分了解音箱构造及识别电阻的阻值大小;其次参赛成员需焊接电路板并辨别电阻电容的方向;最后将各种电子元件进行组装拼接。紧接着,工作人员向参赛成员分发比赛作品零件。工具准备妥当后,比赛正式开始。参赛成员默契配合,一人焊接组装一人从旁协助,将比赛作品制作完成,工作人员也在比赛过程中督促参赛成员,参赛成员根据培训时所讲解的焊接的注意事项、焊枪的使用方法,包括零件清单各元件名称参数,主板副板电路板标号,电路板焊接,电解电容焊接,焊接方向,LED灯焊接,音箱芯片焊接及外壳组装等内容有条不紊地进行电子音响的制作,现场气氛达到高潮。在参赛成员之间的团结协作下,DIY电子音箱作品终于制作完成。最后工作人员对完成的比赛作品进行贴签编号,针对作品的外观、完成时间和可执行性进行相应打分,到此比赛顺利结束。


  此次自动控制协会DIY电子音箱制作比赛,增强了同学们对协会业务的了解,加强了社团成员之间的交流与合作,促进了社团的发展。