单片机应用大赛顺利举行
发布时间:2019-12-15  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

     1215下午单片机应用大赛于1号实验楼429室进行,由裁判员管东方,毕永健,研一等研究生进行监督,旨在锻炼学生动手能力,完善学生的不足之处,同学们积极参加。

   比赛伊始,比赛负责人准备好实验材料,讲比赛道具摆放好,待比赛成员全部到齐后,单片机应用大赛正式开始。参与比赛的成员们分小组一组一组的上台显示他们的设计,每一组的成员所设计的程序各不相同,裁判员在一旁认真的监督观察,并对每组成员的设计不足之处进行及时的指导,纠正了他们的错误,不断引导各小组改正,直到他们成功。等到每个小组展示完他们的设计后,研究生裁判员们针对他们所出现的错误进行了总结,并且进行了细心讲解,防止其他小组出现同样的错误。然后进入讨论环节,各个小组分别向裁判提出其他疑问,讨论比赛心得。最后讨论结束,由比赛负责人带领成员整理比赛用具,比赛成员有序离场。至此,单片机应用大赛顺利结束。

     此次比赛不仅展示各小组的学习成果并完善了他们的不足,同时展现出身为科技类社团的独特魅力,还为社团以后举办其他比赛积累了宝贵的经验。