电气与电子工程学院举行2019新生权益宣讲会

为了增强新生的维权意识,使新生更好地适应大学生活,9月28日下午,电气与电子工程学院2019新生权益宣讲会在4号教学楼203、204、205教室举行。电气学院学生会权益部代表徐竟夺汲广洋为此次宣讲会的主讲人,2019级部分新生参加了此次会议。

会议伊始,徐竟夺和汲广洋首先介绍了权益部的主要职能,并提醒新生们要学会培养维权意识。随后,汲广洋通过介绍权益部过去一些具体的维权事件向新生们讲述了权益部的工作范围和工作方式。接着,他们将校内各处的联系电话写在黑板上,如餐厅订餐电话、浴室联系电话等,并主要介绍了电气学院学生会权益部公众号的功能和内容。最后,徐竟夺向新生们说明了安全问题的重要性,具体分为人身安全和个人财产安全,如要牢记校园报警电话,夜晚尽量避免一人外出,最后一人离开宿舍时不要忘记锁门等。学院学生会权益部宣讲完后,校学生会权益部上台宣讲,他们首先向新生讲明了维权的重要性,维权就在大家身边。随后他们就衣、食、住、行四个方面分别介绍同学们受到权益侵害的各种可能之后,他们就校园学习方面介绍了学校各栋教学楼的具体位置教室纪律,以及去图书馆的相关注意事项。最后,此次宣讲会在同学们热烈的掌声中结束。

此次宣讲会的举行,不仅增强了2019级新生的维权意识,还让同学们知道了如何维护自己的权益,有利于新生们快速融入大学生活。