电气与电子工程学院举行2019年新生权益座谈会
发布时间:2019-09-26  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:谢婕  ]

  为配合学校学风建设,使新生们更快适应校园生活,帮助新生班长们高效开展工作,926日下午,电气与电子工程学院13号教学楼315教室举行2019年新生权益座谈会。电气学院学生会权益部部长、副部长及2019级班级新生代表参加此次座谈会。



  会议伊始,由徐竟夺进行发言,他讲到此次座谈会会深入学生群体,收集学生的意见和建议,了解学生对生活和学习的所需所求,向学校有关部门汇报并协助有关部门开展工作,更好地维护新生的权益,随后徐竟夺介绍了自开学以来权益部所开展各项工作,并对工作进行总结。紧接着,由各班新生代表根据入校一个月的学习和生活状况提出了自己的困惑,时间管理、日常生活、学习建设、宿舍卫生等个方面发表了自己的看法,比如餐厅饭菜单一,座位少宿舍楼旁垃圾桶少,卫生环境差,学校交通工具少,学生上课花费在路上时间过多和同学们学习环境欠佳等。最后,沙晓及各副部长根据自己的经验向同学们提出了建议,他们耐心解答了各个学生代表的问题,并制定了部分问题的相关解决方案,如针对餐厅饭菜问题和宿舍环境问题,他们表示会积极和学校相关部门人员进行沟通交流,切实解决问题。

  此次座谈会的召开,为解决维护学生权益等相关问题方面确定了思想,制定了路线,加强了新生的权益意识,为新生权益工作的正常开展提供了保障