电气学院开展易班及团建工作培训

为相应十九大号召,使得易班和团建工作能够更好的开展,电气与电子工程学院于12月16日晚上七点在四号教学楼104教室开展了易班及团建工作培训,推广易班软件的使用以方便日后学生学习和生活的管理,使学生能够更加熟练的应用易班,电气学院大一到大四全体团支书共同参加了此次活动。

晚上7点,培训正式开始。首先此次培训的主讲人公维国为大家介绍了易班的具体用途,使大家对易班有了大体的了解,随后他在多媒体上对易班的使用做了具体的演示。从易班各个模块的具体功能到使用过程中的注意事项,他都一一做了详细的讲解。在公维国演示的同时,台下的学生也在用自己的电脑上跟做,记笔记,十分认真。讲解环节完成后,公维国又就台下同学提出的问题耐心的做出了详细的解答并给出了示范。易班培训结束后,团建工作培训活动随后开展。团建工作部工作人员为大家介绍了此次班级团建活动的主题及活动开展方式。他指出,此次活动仍将继续组织团员深入学习十九大精神,并提醒各位团支书应广泛开展学习交流、征文演讲、知识竞赛等丰富多样的学习活动而不应使团建活动太过单调。最后他对此次活动进行了几点说明:一是此次学习活动会与2017年度教育评议工作一并开展,提醒各位团支书做好对本班学生的组织学习工作,二是要通过此次工作引导团员增强不忘初心的坚定性。

据悉,通过此次活动,大家对易班有了充分的认识,各团支书对以后团建工作的召开有了更丰富的知识作为参考,有利于以后各支部活动的顺利召开。