山东理工大学349期创业论坛暨2015级考研就业动员会召开

为了培养大学生的创业意识和创业能力,激发大学生创新创业热情,推进山东理工大学创业教育和大学生创业工作。1211日晚,由共青团山东理工大学委员会主办,电气与电子工程学院承办的创业论坛活动在大学生艺术中心大礼堂举行,电气学院党总支副书记刘东锋,学生科辅导员李红玲、王国昊,优秀留学毕业生李征南,优秀学生代表张健磊出席本次创业论坛,15级全体学生参加了此次活动。

首先,主持人简述了当代考研,并邀请赴美留学的李征南对考研进行介绍,李征南首先对同学们讲述了中国与美国生活和学习上的不同。并与同学们进行互动,回答了关于如何考研、以怎样的心态面对考研、创业与就业的区别等许多关于考研与就业方面的问题。随后,获得国家奖学金与保研资格的优秀学生代表张健磊对如何考研进行了详细的介绍,谈到要树立考研目标,根据各个研究生学校的优劣和自己的能力来选择考研学校,对自己的考研方向进行整体规划,鼓励大家把学习放在第一位。然后,李红玲对两位优秀同学的经验想法进行了总结,简述了考研方向与内容并邀请刘东锋对当代考研形式进行了讲述,其中刘东锋谈到大学生生活习惯,学习习惯和方法,点明了宿舍、学习之中的各项问题,要求同学们改正,并激励同学们努力学习、积极考研。结合学生学习状况,生活状况和多年来的教学经验,综合各学校的考研形势以及国家的考研政策,总结出学校学生该如何考研。最后主持人宣布此次论坛结束,同学们有序离场。

据悉,此次论坛使当代大学生认清当代就业和考研的形势,更好地调整自己的学习方法,提高了大学生创业与考研的激情,激励大学生更加进步。