“微电影,微公益”活动决赛顺利举行

12月17日下午,由文毅家园、电气爱心社、山东理工大学摄影协会及大学生DV摄影联盟、小水滴公益联盟举办办的“微电影,微公益”活动决赛,于西校区第四教学楼103教室举行。此次活动由文毅家园会长史子龙主持开展,参与人员主要为电气爱心社及其他社团会长、骨干和全体参赛人员。

活动伊始,由文毅家园会长史子龙介绍有关注意事项。紧接着,各组参赛人员以抽签的方式依次播放创作的视频,主要围绕简单的文明现象、团结互助、和陌生人击掌以及关爱艾滋病人士等主题分别进行深入讲解。视频虽短,却有大爱。最后,评委对各参赛小组表示赞同与感谢并提出自己的见解。整个活动秩序井然,在掌声雷鸣中结束。

从点滴生活中发现公益,从微视频中展现大智慧。本次活动不仅有利于加强同学们对公益的认识、激发大家参与公益活动的热情,而且对电气爱心社及其他社团之后活动的举办有很大的促进作用。