电气与电子工程学院开展全民健身月活动

为了增强同学们运动的热情,体现当代大学生积极向上的精神风貌,青春与活力,加强同学间的团结友爱与交流,让更多的人投身到体育健身中来,电气与电子工程学院于12月7日在第三体育场举行全民健身活动。此次活动由电气学院学生会主办,体育部承办,电气学院各级同学们积极参与。

活动由“齐心协力跳大绳”,“趣味踩气球”,“四人五足”与“趣味篮球挑战赛”四个项目组成。比赛开始前工作人员对比赛形式,比赛流程与规则进行强调,并要求同学们按抽签顺序进行排序,下午两点正式开始。首先进行的是齐心协力跳大绳活动,要求两人摆绳四人一起跳大绳,每个成员都有明确的分工,对同学之间的团队协作能力进行考验。随后进行趣味踩气球活动,一男一女组成一组,男女生两只脚绑在一起,另外两只脚各绑两个气球,这项活动本着友谊第一比赛第二的原则,男女同学配合默契,现场欢声笑语不断,活动在一片轻松愉悦的氛围中进行着。接着进行的是趣味篮球挑战赛,五人一组,运球过程中过人上篮或投篮并要求有相应的技术动作,每支队伍都配合得相当融洽,充分展现了同学们的篮球技术,加强了队员之间的团结协作能力。下一项是大家期待已久的四人五足比赛,这项比赛十分考验同学们的团队默契程度,各个比赛小组积极调整步伐,由慢到快,喊着整齐的号子共同前进。在一旁的裁判坚持公平公正的原则,认真维持比赛秩序。最后全民健身活动在夕阳的余晖中和参赛同学的笑声中顺利结束。

此次活动展现了电气学院学子青春向上的蓬勃朝气,增强了同学们的团结协作能力,让同学们认识到体育运动的趣味与意义,吸引了更多的同学参与到体育锻炼中来。