电气与电子工程学院学生会社联会办公技能培训

126日晚星期三,电气与电子工程学院学生会社联会本学期办公技能培训会于4号教学楼402教室举行,社联和学生会成员参加了此次培训会。

会议开始前,社联成员提前到达教室,相关工作人员引导成员们有序签到并准备会议流程,全场秩序井然。晚上七点整,主持人上台宣布会议开始。此次培训会由本学院学生会办公室主任付迪雅主讲。伊始,付迪雅就对大家讲办公的态度就是严格认真地对待文件,因为从你做的文件就能间接看出你的做事态度,所以大家必须重视。随后便开始对省学联行文格式进行详细说明,而且还为大家讲了文件中字体、行间距、页边距,文件的基本格式要求和装订的要求。其次是对文件的细致要求,公文写作中的封皮,有关如何落款和署名,如何在目录中插入超链接,如何和怎样添加附加等操作,都一一为大家做了示范。尔后是向大家展示如何制作表格。然后提及在新闻拍照中的图片要求得是平平正正,图片得拍得清晰,人物表情要抓好,要突出主要人物,有必要时可以连拍,拍时的角度问题也作了解释,此外也说明了第一排位置上最中间是最重要的人,其次就按照以左为尊的顺序安排。最后给大家说的是社联的值班流程,让值班的人员更明白过程。会议最后,社联主席李亮对办公室主任付迪雅的演讲作了小总结。

这是我院社联的第二次干事培训会,相信干事们在听完各部门精英的技巧后都受益匪浅,都会将所学知识和技能运用到实际生活,让社联变得更好!