自动控制协会数学建模比赛

为了紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电气类专业和课程的建设,引导学生注重动手能力、创新能力和协作精神的培养,数学建模竞赛正式开赛。数学建模竞赛是由电气与电子工程学院自动控制协会举办的一项学科竞赛活动,在各位同学积极参加的推动下,竞赛已经产生了广泛的影响。

比赛正式开始,以3人为一个小组的参赛队都是斗志昂扬,早早来到机房。比赛伊始,理学院机房中便充斥着各个小组用汗水敲打键盘的声音,队员们的讨论,合作无疑是他们赢得竞赛的利器。每一组都在尽力编排属于自己的答案,查询资料,编写程序,整理论文,每个人都分工明确,竞赛有条不紊地进行着。值得一提的是,参与竞赛的小组之间也在互帮互助,积极讨论,帮助别人解决问题,彼此讨论思路,分享资源,帮助者也能从中学到很多。

通过这次比赛,培养了团队间的团结协作精神,提升了多数学生对实际问题进行数学建模及分析的综合能力,更是锻炼了每个人的积极进取,努力奋斗的精神。