第三届传统文化炫理工“不忘初心,发扬国粹”颁奖晚会

123日,第三届传统文化炫理工“不忘初心,发扬国粹”颁奖晚会在3号报告厅顺利召开。这次活动由校团委、校社联主办,由茶艺工作室、金石篆刻协会、大学生书画爱好者协会、灵感汉服文化社、大学生陶艺协会承办。在经过一系列的精心准备后,晚上7点,晚会准时开始。

这次晚会总共八个节目,分别是汉服古舞、悠悠球表演、日新相声、双截棍表演、小品、空竹表演、汉服话剧、乐队演奏。在主持人进行了简短的介绍后,晚会表演正式开始。汉服古舞,美丽的汉服,灵动的舞姿瞬间吸引了观众的目光,曼妙的舞姿将舞台幻化成了一幅色彩斑斓的画卷,令大家纷纷拍照留念。悠悠球表演可谓吊足了男同学们的胃口,悠悠球在他们手中来去自如,游刃有余,简直和电视剧中的动画片无二,炫酷的表演让台下掌声连连。日新相声可谓是声名远扬,还没说话,光往台上一站,便听见台下有尖叫声,三位老学长用幽默风趣的话语逗的台下笑声不断,听他们说相声真可谓是一大享受。一听“双截棍”,大家都会想到李小龙,想到自己小时候的梦想。这次双截棍表演活生生的就是电视剧中李小龙的表演,让人瞠目结舌。小品表演讲述了一个学生会招新干事的有趣故事,简单的道具却表演出了不一样的韵味。空竹作为中华传统的健身运动,也吸引了许多大学生的喜爱,小小空竹在他们手中也玩出了新花样。要说晚会中最精彩的,当属“汉服话剧”,小演员们用精湛的演技演绎了曹府的悲惨爱情,嘲讽了封建统治的腐朽制度,批判了虚假的爱情观念。精彩的的表演让观众仿佛置身其中,调动着观众的情绪,让观众连连拍手叫好。最后的乐队表演让我们听到了不一样的《演员》,让我们想起那个专注于唱歌的薛之谦。

这次晚会不仅是一次文艺演出,更标志着第三次传统文化炫理工活动的圆满结束。通过这次活动,我们传播了茶文化,也促进了中华传统文化在校园中的传播。