第十一届无线电测向大赛完美结束

为了增加学生对于无线电的知识,也为了丰富学生们的课余生活,1126日,于逸夫图书馆南侧,由校社联主办,电子爱好者协会承办了第十一届无线电测向大赛。社团联合会指导老师李红玲,电气与电子工程学院党总支副书记刘东峰出席了开幕式,来自山东理工大学的三百余名参赛者以及来自凯瑞小学的45名五年级学生共同参加了本次比赛。

活动伊始,学生代表孙月行在宣读过凯瑞小学无线电测向初赛晋级名单后,裁判员代表咸城吾和学生代表刘建行分别进行庄严宣誓后刘东锋书记宣布比赛正式开始。

比赛以小组的形式进行,每支队伍三人。首先进行的是凯瑞小学组,小学生们在工作人员的带领下,拿着测向仪,在小树林里认真的寻找着信号源的藏身之处。成功找到信号源的,脸上挂满了笑容;没有找到的,虽然有些失落,但还是开心的祝贺获得成功的同学。与此同时,大学组在等待区进行无线电知识答题,但由于以前没有接触过无线电方面的知识或是了解的很少,还是难住了不少同学。不过大家都表示,原来没有机会接触无线电,今天终于有机会“亲密接触”,并没有自己想象中的那么难。

活动以“实践.真知”为主题进行,赛后,参赛队伍都表示此次比赛让他们对无线电相关知识有了一个很好的了解,课本里的知识,在生活中得到了实践。整个比赛中,每支队伍的成员相互合作,增强了彼此之间的凝聚力,加强了相互之间的信任感,明白了团结与协作的重要性,非常有益于当代学生的成长。