电气与电子工程学院学生会第二次全体例会暨办公技能培训大会举行

1125日晚上,电气与电子工程学院于四号教学楼303教室举行第十五届学生会第二次全体例会暨办公技能培训大会,第十五届学生会全体成员参加了此次会议。

会议开始前,与会人员提前到场,有序就坐。六点半,会议准时开始,首先学生会主席对办公室部门和信宣中心等提出表扬,肯定了他们认真负责的工作态度,同时也对其他部门的工作作出肯定。随后,由各中心分管副主席分别对各中心隶属部门近期工作做了总结,并提出了新的工作期望,要求各部门成员回去之后,好好反思,通过反思给自己重新定位,以便以后能够更好的进行工作。紧接着,主席对在工作中出现的问题又提出了几点补充,主要有部长向副部长传达工作出现分歧的问题、责任心散漫,更有甚者出现了放手主义,这种工作状态对整个学会生都带来不良影响,在此,主席提出了几点建议和要求。他讲到部长与副部干事应该加强交流,做好他们的指路人。对于副部长,工作职能性有了明显提高,对工作有自己好的看法和见解,但全局意识,创新意识,统筹能力还是仍需要继续加强,同时也要求他们能够团结干事,打破部门之间的局限,增强学生会成员的内部交流,更加有效的完成工作。此外,主席指出新的学期过去一大半,大家更要沉下心去工作,牢记学生会全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,继续前行。至此,会议宣布结束,主席团成员退场。办公室技能培训大会开始,此次培训会由办公室主任主讲,在PPT上给大家讲述了省学联行文格式,公文写作,表格制作,值班流程,申请教室、借桌椅等方面的知识,并为大家详细的解答完疑惑。最后,培训会就此结束,与会人员有序离场。

据悉,此次会议使同学们更加深刻意识到学生会的意义,提高了同学们的责任意识,培养了同学们的办公技能,为今后学生会工作的顺利进行打下坚实的基础。