电气与电子工程学院维权知识竞赛及权益座谈会举行

为使新生更好的适应校园生活环境和学习方式,解答他们存在的困惑,11月25日,电气与电子工程学院学生会权益部于第四教学楼105教室召开维权知识竞赛及权益座谈会。山东理工大学学生会权益部部长李梦斐参加此次会议。学院各班级由包括学习委员和心理卫生委员在内的3名成员与会。

座谈会正式开始之前,电气学院权益部首先举办了维权知识竞赛。接着座谈会开始进行,电气学院权益部部长、副部长为获奖同学颁发了获奖证书;接着,权益部工作人员为同学们详细解释了学分认证、奖助学金、勤工俭学、入党、绩点和课程学习等问题,让同学们对学习方面的问题有了更深的了解,认知到自己的学习状态和能力,并对以后的学习生活有了初步的目标和规划;随后,权益部工作人员又为同学们讲述了一些生活小技巧和常见问题,通过这些讲解,同学们对大学生活有了更深的认识,学习到了一些生活中必不可少的技能。会议结束前,为广泛收集同学们的意见,进一步改进座谈会制度,同学们最后填写了调查问卷,提出了自己的宝贵意见,至此,此次电气学院权益座谈会结束。

此次座谈会,为同学们解答了各种困惑,有利于增强同学们的维权意识,使同学们对大学的学习与生活有了更深层次的了解,方便对自己的学习、生活等方面做出合理安排,更有利于同学们更快更好地适应和融入丰富多彩、充满机遇与挑战的大学生活。