第三届传统文化炫理工茶艺表演大赛初赛

为促进文化建设,充实大学生活,培养艺术个性,丰富艺术理念。2017年11月23日下午,由校团委、校社联主办,茶艺工作室承办的“第三届传统文化炫理工茶艺初试在4号教学楼举行。

比赛设置为笔试,共分为三个部分,第一个部分是填空题,第二部分是单选题,第三部分是大题。内容涉及以人为主体分为宫廷茶艺、文士茶艺、宗教茶艺、民俗茶艺,以茶为主体分为乌龙茶艺、绿茶茶艺、红茶茶艺、花茶茶艺。泡茶茶艺可分为工夫茶艺、壶泡茶艺、盖杯泡茶艺、玻璃杯泡茶艺、工夫法茶艺五类等。多样的试题内容全面考察选手知识储备。

古筝悠悠,茶韵浓浓。伴随着灵动的古筝乐曲,比赛圆满完成。此次比赛共持续一个小时,期间茶艺工作室工作人员秉承公正公开认真负责的原则监考,工作人员分发试卷后,同学们积极思考,沉着应对,冷静分析,并利用其日常积累认真答题。

此次比赛深入贯彻传统文化精神,有利于培养大学生良好的道德情操,有利于传承我国优秀传统文化。具有深远的历史意义和现实意义。