山东理工大学第八届智力运动会决赛顺利进行

1123日下午,数独协会于山东理工大学三号教学楼312教室举办第八届山东理工大学智运会决赛,在初赛中脱颖而出的参赛选手参加此次决赛。

决赛伊始,参赛选手在规定时间内到场签到。此次决赛依然分为个人赛和团体赛。签到后,先进行个人赛的比拼,题型主要包括标准数独、对角线数独、锯齿数独、窗口数独以及附加题共七题。参赛选手都认真答题,数字和解题的方法在他们大脑中互相碰撞,飞速旋转,最终在纸上呈现出完美的九宫格,即他们最终的答案。在做题过程中,有的参赛选手显得简单轻松,有的不会做,抓耳挠腮,显得很焦急。随后,进行团体赛的角逐,每组成员都分工明确,密切配合,有不会的题小声讨论。团体赛不仅考察个人能力,而且还考验团队成员间的团结协作能力,是一种团队精神的体现。最后,对试题进行批阅,按照成绩的高低评选出最终的获奖名单。

据悉,经过一个多小时的比赛,在强强对决中产生了一等奖、二等奖和三等奖分别为一名、两名、三名。此次智运会的成功举办,不仅是对数独爱好者间的一次较量,更丰富了大家的课余生活,是生活变得多彩有趣,更进一步促进了数独协会的发展。