第一届C程序编写大赛顺利举行

自动控制协会第一届C程序编写大赛顺利举行

为了锻炼学生们的编程能力,也为了丰富学生们的校园生活,11月18日晚,第一届C程序编写大赛于1号实验楼311教室顺利举行。此次活动由电气社联主办,自动控制协会承办。来自各个学院的80余名同学参加了此次比赛。

活动伊始,参赛选手按秩序依次进场坐好,由负责人说明比赛规则后,在工作人员的监督下比赛正式开始。

比赛以小组形式进行,两人一组,由于参赛选手分为大一组和大二组,所以题目难度有较大区分度。这考验的是同学们对c语言的熟练,同时也是对自己的能力的检验。

选手们端坐在电脑前,审视着手中的试卷,仔细阅读题目要求,进行一番思考后,快速敲打着键盘,争分夺秒、全神贯注地完成自己的编程作品选手们自觉遵守比赛纪律,认真完成每一道题目。有的同学做起来显得游刃有余,还有一些同学抱着学习的心理来参赛,认真研究每道题。对于非比赛题目性问题,活动的组织人员积极处理,尽量不耽误选手的比赛时间。一个小时过后,随着选手陆陆续续的离场,比赛也接近尾声。

此次C语言编程大赛的展开给了同学们展示自我的一个平台。在这里同学们相互切磋,相互竞技。充实了同学们的课余生活,锻炼了大家实践操作能力和创新能力,进一步增强了同学们对于编程的兴趣开拓学生视野,促进学生们交流学习的同时,丰富了学生学习的文化内涵,促进了学院的学风建设。