电气与电子工程学院“佳得乐杯”迎新篮球赛决赛及新锐赛举行

为提高学生身体素质,培养学生对篮球的兴趣,展现团队精神与凝聚力,10月22日下午,电气与电子工程学院于第三体育场迎来篮球赛决赛及新锐赛。据悉,自10月12日此篮球赛便已召开,现已经过了十天的激烈比拼。

当日首先进行的是迎新篮球赛冠军赛与季军赛,参加此次冠军赛的队伍分别是15级电气与15级电科本专业代表队,参加季军赛的队伍分别为15级电气中韩与15级自动化专业代表队。激烈的篮球赛开始后,现场的气氛急剧攀升,比赛双方很快就进入了角逐状态。在场同学用他们的喊声来表达着自己的情感,为自己的队伍加油。与此同时,比赛的双方也越来越有激情,他们用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分,经过一轮轮激烈的角逐之后,电科本专业以61:24的成绩获得胜利,夺得此次篮球赛的冠军,15级自动化以42:23的成绩获得季军。

随后,新锐赛展开帷幕,此次新锐赛在17级新生与学院篮球队之间进行比赛开始后,双方队员激情高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球,防守,动作帅气利落。队员们表现出强烈的取胜欲望,以出色的配合及迅速的回防,给场上制造了紧张刺激的气氛。同时场下啦啦队更是热情高涨,呐喊助威,气氛十分活跃。同样,经过激烈的争夺,院队以64:61的成绩取得此次新锐赛的胜利。

此次篮球挥赛不仅有利于丰富同学们的业余生活,给同学们展示自己的舞台,更燃烧起广大学生投身体育运动的热情和信心,培养了同学间如战友的友谊。同时凭借篮球的独特魅力,此次比赛也向我们展示了当代电气学子蓬勃的青春气息,使大家充满活力,充满斗志,更凝聚了电气学院大家庭。