电子爱好者协会第一战——百团大战

为了促进山东理工大学每个社团之间的沟通和交流,展现社团风采,10月21日,在山东理工大学西校区大学生艺术中心,山东理工大学社团联合会主办了百团纳新活动。电子爱好者协会也参与其中。

中午十二点,电协的工作人员就早早的赶到了活动会场布置场地。活泼可爱的机器人,简单朴实的自制小车,代表着电子爱好者协会老会员智慧结晶的产品纷纷被摆上展台,等候接受众人的检阅。下午两点左右,大学生艺术广场上的人逐渐多了起来。一部分同学被机器人所吸引,纷纷围上来观看,电协干事刘建行耐心为大家讲解机器人的原理及组装过程,围观者无不流露出惊奇赞叹的神情。磁悬浮装置同样夺人眼球,前来参观的同学无不为它的神奇构造所吸引,积极询问着装置的原理。

报名的同学在咨询处前排起了长龙。每个人都在报名表上认真签下自己的名字,仔细询问着关于电子爱好者协会的一些细节问题,而工作人员也都耐心热情的为他们一一解答。

较去年比较,今年电子爱好者协会在前期的准备工作更加注重网络平台的宣传。报名人数与去年相比也有着大幅度提高,百团大战共招收新会员384名,加上原有会员29名,共有413名,这充分证明了电子爱好者协会自身的影响力。同时,对会员数目的扩充也为更多的同学提供了一个学习和提升自己的机会。相信电子爱好者协会会在以后的发展中会越来越好。