百团大战中的“一缕茶香”

2017年10月21日下午2点,山东理工大学“百团大战”在大学生艺术大坑正式开幕。数百个社团齐聚一堂,各展才华,开始了一场饕餮的视觉盛宴。

为了这次百团纳新能够圆满成功,山东理工大学茶艺工作室的小伙伴们提前一个星期就进行了任务的分配。在经过一个星期的紧张策划和准备之后,这次的“百团大战”我们誓要带头冲锋。值得一提的是,这次纳新我们准备了丰厚的奖品,有一等奖茶具一套,二等奖卡套一个,三等奖茶叶(茶叶有日照绿茶,正山小种,普洱茶,铁观音)一包,幸运奖糖果一个。只要你来,就有奖品相赠。

在经过一上午精心的场地布置之后,“百团大战”在下午准时开幕。开幕式表演上,火辣的现代舞,动感的动漫舞蹈瞬间点燃了现场的激情,此时的艺术大坑真的就像大火坑炽热的燃烧。当然开幕式上怎么少的了古典的茶艺表演,身穿汉服的表演者,将茶艺的魅力尽情的展现出来,一举一动都散发着典雅的气息,茶艺与书画相互交融,让人梦回唐朝,流连忘返。

茶艺工作室的展台前,大一的小鲜肉们都被浓郁的茶艺文化深深吸引,源源不断地涌来,品茶,观茶,学茶,久久不愿离去。除了学弟学妹,还有维吾尔族的同学和国际友人前来报名学习,品茶,虽然在语言交流上有些困难,但对中华传统文化的热爱却是始终如一的。

这次活动不仅是全校社团规模的纳新活动,更是向大家展现自我,培养兴趣,交流艺术的活动。通过这次活动,艺工作室不仅纳入了许多朝气蓬勃的新干事,更向大家传授了茶知识,宣传了茶文化。