电气与电子工程学院党课总第二十九期开班典礼举行

为加强青年大学生的理论学习,提高政治修养,使广大青年大学生完整准确地掌握党的理论知识体系,自觉成为坚定的共产主义战士,1019下午,电气与电子工程学院在5号教学楼102教室举行总第二十九期党课开班典礼。电气学院党总支书记卢彦峰,团总支书记韩智利出席,陈强主持开班典礼。

下午两点半,开班典礼正式开始。首先,韩智利简单介绍了党课的主要内容,接着,陈强介绍了了党课学习考核评分办法。卢彦峰就党课培训的重要意义和积极作用做了简短发言。卢彦峰首先结合时代背景,给同学们强调了十九大的意义,主要内容及主要目标,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力实现全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。接着,卢彦峰对电气学院进行了简单的介绍,包括电气学院的历史、近期的主要工作及主要目标。同时卢彦峰对参与党课学习的人员提出了要求,即应端正态度,严守纪律,在决胜全面建成小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的征程中,有所建树,有所成就,不辜负党和人民的重托,不辱崇高使命,成为有用之才。努力成为“五有人才”,为早日加入党组织做好充分准备。

据悉,此次党课培训有助于提高学生思想觉悟,为培养优秀的学生党员打下良好的基础。有利于加强学生政治思想觉悟,发挥思想政治教育优势,弘扬了社会主义核心价值观。