电气与电子工程学院进行宿舍卫生检查

为建设良好生活环境,防范学生宿舍水电安全隐患。10月19日下午,电气与电子工程学院各辅导员在学生会部分成员协助下,进行学生宿舍卫生检查活动。

据悉,活动约开始于下午两点半,历时约两小时。检查人员对学生宿舍卫生进行了细致检查,并对宿舍用水用电安全进行排查。为此,学生们也做了细致的宿舍内务整理。值得一提的是,学生们对导员的来访表示以热烈的欢迎,并且虚心听取导员建议,并承诺对宿舍卫生死角继续清理,力争完美。同时,导员还对宿舍存在隐患进行了细致排查,并选出了卫生工作良好的宿舍作为榜样,供其他宿舍学习,借鉴,交流。此外,导员还注意留心观察各宿舍特点,例如称赞男生宿舍的墙镜,起到了“以镜正衣冠,以人明得失”的作用,还称赞添置的床头储物柜的学生会生活。

整个检查过程,学生和导员欢乐互动,和谐温馨。在卫生安全以外,导员还给学生提了不少学习和生活的建议,对此,学生们表示十分温暖。据了解,此次检查活动并没有进行分数评比,以帮助学生增强自理自律能力,建设良好生活环境,营造良好生活氛围为目的。在此基础上,学生也更易提高学习兴趣,保障宿舍安全,提高自觉防范和公共卫生维护意识。

可喜的是,此次活动中导员与学生亲密无间的交流沟通改变了很多学生对师生关系的看法,对学生积极自主与老师沟通互动起到了推动作用,同时也极大的推动了宿舍和谐文化的建设。