电气与电子工程学院学生会工作经验分享会召开

为保证学生会工作的连贯性,进一步加强学生会干部队伍的建设,1018日晚,电气与电子工程学院学生会副部长工作经验分享会在五号教学楼206教室召开。此次分享会由学生干部杨东主持主持,学生干部季福斌担任主讲,电气学院十五届学生会部分成员参加。

季福斌从五个方面分享自己的工作经验,首先谈到奉献精神、服务和负责任意识,副部长应该对老师、干事对与同学负责任,在其位,任其职。随后谈到作为学生干部应该怎样应对各种关系,比如学习与工作的关系,与老师和与其他成员的关系,提出工作与学习关系的利弊,并提供了解决方法,他认为在正确的时间做正确的事十分重要,应当提高做事效率。最后谈及对副部长的希望和要求,首先希望大家戒骄戒躁、脚踏实地认真负责,敢于创新锻炼能力,团结协作实现双赢,并要求部长们做好本职工作,各个部门相互合作,相互团结。最后对大家提了几点建议,取长补短,提高能力,在其位谋其职,遵守章程,遵守纪律,做事之前做好计划,把目光放长远,不要只顾眼前利益,要淡泊名利。参加会议的同学都虚心听讲,认真记录,季福斌也将自己的工作经验和参加第八期青马班的心得毫无保留的介绍给大家。

整个交流会气氛活跃,大家都获得了宝贵的建议,为以后工作的顺利开展奠定良好的基础。电气学院学生会全体成员都将以为学生服务为宗旨,时刻履行好自己的义务,争做五有人才,为大家贡献力量。