电气与电子工程学院合唱团歌颂强校新篇章

迎着金秋的飒爽,伴着丹桂的幽香,中国共产党即将迎来自己的第十九次代表大会。回望2017,尽管道路上困难重重,但我党始终忠心不改,信念不变,一路砥砺前行。在十九大到来之际,10月15日,山东理工大学特于大学生艺术中心礼堂举办师生合唱比赛,为党的十九大献礼。此次比赛是我校科技文化节的重要活动,以“喜迎十九大 共筑强校梦”为主旨。据悉,全校24个教学单位均派出代表队参赛。

自9月12日电气学院下达报名通知以来,电气学子积极参与,踊跃报名,展示出良好的精神风貌。在经过严格选拔和数日集训后,学院组成了强大的师生阵容。其中,参赛学生人数为70多,分别来自各个专业班级,教师共9人,分别为刘东锋、韩智利、史亚菲、赵霞、秦雪瑶、陈佳佳、刘剑、焦提操、毛帅。此次比赛共分为初赛和决赛,初赛于当日举行。各参赛队需演唱2首曲目,分别为必选曲目1首,即校歌《你伴随我》;自选曲目1首。下午,电气学院“青春聚力”合唱团男女成员身着白、红两色礼服,迅速有序步入舞台。在短暂的安静后,演唱者们在指挥吕瑶的带领下,从容地施展歌喉。演唱过程中,齐唱部分整齐洪亮,声音的强弱、速度处理细腻合理。在与指挥的默契配合下,电气学子们用满腔的热情,表达了对党和国家的热爱。在最后的自选曲目部分,一首《随风飘扬的旗》,以时而激扬时而细腻的旋律,道出了大家对祖国的深切情感,使人热泪盈眶。

正如歌词中写道,“你抖落尘埃,越过风雨,执著的心让我们改变了自己”,在去年的比赛中,电气学院合唱团一举夺得一等奖的荣誉,今年,“青春聚力”合唱团也同样用心备战,积极创新,歌颂出了迎接十九大,共筑强校梦的新篇章。电气学子们会再接再厉,以党的精神为指引,将此次比赛中展现的良好精神面貌发扬保持下去。