电气学院大学生心理健康讲座举行

1015日下午,电气与电子工程学院大学生心理健康讲座在13号教学楼318教室举行,电气学院老师担任主讲,学院各班级心理健康委员和部分学生与会。

会议开始前,主讲老师就学校及学院心理委员的工作内容进行了详尽阐述,提出班干部应提高工作积极性,增强责任意识。并对情绪情感人际关系人格与性教育学业等问题结合所查资料及自身经历进行生动讲述。培训期间,各班心理委员对于学期前、中、后三个时期出现的若干问题及调整进行讨论,并例举若干压力管理及自我适应的方法。各班心理委员表示,通过本次培训学习,对心理学有了基础的了解,更懂得了心理委员一职肩负的责任。此外,为了更进一步使心理健康教育宣传工作可持续发展的目的决定让心理委员自愿参加心理健康的培训讲座,来更好的进行心理健康知识普及,提升心理委员整体素质。

本次心理委员培训活动,电气学院通过学生与学生、学生与老师之间的相互交流,为各年级心理委员普及了心理知识,并加强了心理委员队伍建设,使各个年级心理委员更乐意为周围的同学服务,帮助学校及学院开展学生心理健康工作并达到全面提升