电气与电子工程学院新生辩论赛开赛

为了使新生增强团队合作精神,提高个人反应能力与交流能力。1012日下午,电气与电子工程学院新生杯辩论赛于13号教学楼开赛。电气学院辩论队队员担任此次辩论赛评委,2017级新生踊跃参加,体现了新生的活力与热情。

辩论赛开始前,参赛队伍于候场教室415教室,进行最后的准备。辩论赛于ABCD四个赛区同时进行。两点,辩论赛准时开始。首先由主持人对评委进行介绍,强调比赛流程及纪律,并宣布新生辩论赛正式开赛。之后,正反方辩手依次进行个人介绍,随后双方辩友针对此次论题“分手该不该当面提”展开立论,阐述己方观点。随后,正反双方二三辩进行攻防战,分别对论据进行不断压制,耐心寻找机会瓦解对手进攻,双方辩手唇枪舌战,争锋相对,场面十分激烈。尤其是在自由辩论环节,全部辩手纷纷阐述自己观点,反驳对面,现场气氛迅速升温,达到高潮。在双方四辩总结陈词后,本场辩论赛结束。最后,评委席对参赛队伍表现进行点评,指出存在的问题并给出建议,让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。

本次辩论赛共有34个队伍参加,24个队伍进行并于当天晚上抽签决定下一轮比赛对手。据悉,通过此次辩论赛为2017级新生提供了一个展示自己的机会,不仅锻炼了选手的辩论能力和合作能力,也提高了思维反应速度和沟通技巧,有助于增强自己语言组织能力与应变能力,使大家一定程度上认识到团队协作的意义。