电气与电子工程学院学生会主席团部长例会举行

学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,也是学生锻炼自身,培养责任意识的首选组织。据了解,自9月纳新来,电气与电子工程学院学生会报名人数高达300多。现纳新工作已顺利完成。10月11日下午,电气学院特于第13号教学楼315教室举行主席团部长例会,完成学生会换届最后的工作交接。学生科老师韩智利、王翔宇参加此次会议并发表讲话,学生会主席团成员、各部部长与会聆听。

会议伊始,韩智利发表讲话。他首先表扬了学生会成员的工作积极性和严谨态度。他还结合以往工作经验,提出了对学代会的希望。希望进一步拉近老师与学生的距离,真正做到为学生发声,为学生谋利。除此之外,韩智利也提出了对与会人员的几点建议,包括提高对内凝聚力,对外吸引力以及增强工作创新意识等等。接下来王翔宇也做了重要讲话,除了指出学生干部须有奉献精神、服务与责任意识外,更重点提及了学习、工作及人与人之间关系这三点问题。她说,学生干部这个词,是学生在前,干部在后,学生干部应为其他同学树立榜样,并处理好与部门成员及老师的关系。最后,她还对在座各位提出了“四点希望”和“五个要求”。四点希望即拒绝官僚,脚踏实地,敢于创新,团结协作;“五个要求”是做好本职工作,加强纪律性,做好计划,淡泊名利,建立一个工作笔记本。她以“不忘初心”来激励大家,鼓励大家在即将创立的更加优化的考评制度下努力争先。

据悉,本届全新的学生会将继续朝着优秀学生会的目标进发,始终本着为学生服务的态度,在不断自我改进完善的过程中蓬勃发展。