电气与电子工程学院“逐梦未来”实践团潍坊电网行

为了解毕业后所从事的电气行业,加深对国网公司、发电厂的认识,7月15日上午,电气与电子工程学院的“逐梦未来”实践团启动“逐了长达七天的潍坊电网之行。

潍坊供电公司是山东电力集团公司直属的国有供电企业,担负着全市12个县市区的供电任务。通过部门合作讨论,队员确定本次活动的主要目的,制定参观电力部门的计划,共同达成此次实习的一致意见。一切就绪后,“逐梦未来”实践团从山东理工大学出发,踏上去往潍坊的高铁。

到达潍坊后,实践团前往第一站:鲁能泰山足球学校。鲁能集团有限公司是国家电网公司全资子公司,重点项目之一就是足球学校,因此实践团选择足球学校进行参观调研。实践团队员在鲁能泰山足球学校观摩比赛,为运动员们勇攀高峰的拼搏精神所感动。之后,负责人为实践团介绍了学校的概况及其与国网的联系,带领队员参观荣誉展厅,了解辉煌历史。通过负责人的介绍与影像资料的收集,实践团已初步了解国网的招聘要求。

本次社会实践以考察电力行业发展形势为目的,全面考察发电厂、变电站以及国网的第三产业,调查研究电气与电子工程学院毕业生的就业方向与未来发展,为毕业生探索发展道路、指明未来方向。

第一站的行程已经圆满结束,“逐梦未来”实践团的脚步不会停止。接下来,实践团的第二站是华电潍坊发电厂,将在那里了解电厂的工作环境与人才需求。第三站是潍坊国网下属的奎文变电站,将电安全输送到千家万户,原本就凝结了无数电网人的汗水,相信实践团队员在奎文变电站将体会电网工作的艰辛,从而对电力行业增添一分敬畏。敬请关注“逐梦未来”实践团社会实践的后续报道!