山东理工大学“四叶草”爱心支教团队踏上征途

据电气与电子工程学院报道

715日,山东理工大学四叶草爱心支教服务团队前往滕州市东郭镇磨石山村进行义务支教活动,队长李亮带领团队全体队员到达支教地点开始此次支教活动。

早上五点左右团队在淄博出发,团队成员一行在队长李亮的带领下于10点来到了磨石山村村委会。来到村委会之后首先向村支书王书记进一步了解了村里留守儿童的数量、年龄、留守原因等基本情况。王书记介绍说:因为经济原因,村中的青壮年大部分都外出打工,父母大部分不能够带上自己的孩子,所以留在村里的大部分都是老人和儿童。老人大多带着好几个孩子,造成留守儿童缺失父母关怀,也不能很好的接受学校教育,有时候性格上也会比较叛逆。了解完村里的情况之后,我们又与当地儿童进行简单交流,根据情况,团队紧接着对于此次支教活动的计划进行完善与修改。

之后,全队成员对住宿饮食等基本生活进行安排,条件虽然艰苦,但全体队员依然斗志昂扬,激情满满,坚信在接下来的支教生活中我们会克服种种困难,努力做到最好。