电气与电子工程学院信宣中心之与“电”同行社会实践举行

使电气学子加强对国家电网的了解同时向广大群众普及用电知识,增强其安全意识7月9日上午电气学院电子工程学院之“电”同行社会实践活动淄博国家电网物资中心正式启动。此次活动由学院信息宣传中心承办,近三十名成员参加。

活动开始前,全体成员身着统一制服于国网物资中心大门集合。在强调过注意事项及安全问题之后,实践活动正式开始。实践团在工作人员带领下,物资中心进行了参观。首先,团队进入质量检测实验室,中摆放多种专业电力检测设备。据了解,该实验室是山东省国家电网重点实验室之一,承担着对淄博全市各区、县的各类电力设备质量检测的任务。随后,该实践团又对核心地区——存储仓库进行了查看。由于当前处于非用电高峰,仓库中电力设备较少。工作人员带领团队成员深入参观,并进行了细致讲解。最后,全体成员分别于物资中心大门及输电实训场合影留念

离开物资中心,实践团一行人来到街头、集市等人群聚集处,向当地人分发用电安全宣传单页宣,并向人们普及电安全知识。大家积极参与,提出了不少用电安全方面的疑问。实践团队员们也根据提前学习的知识耐心解答。现场气氛活跃,同学们细致的解答获得一致好评。

据悉,此次实践活动为期三天,今日之行顺利达成了预期目标。参观国家电网有利于增强同学们对其了解,进一步激发专业兴趣。同时,在向村民普及用电知识的过程中,队员们也锻炼了的语言表达及团队协作能力,有利于增强社会责任感和主人翁意识。