电气学院2017年暑期社会实践团队负责人培训会举行

为积极引导大学生深入社会、接受锻炼。630日,电气与电子工程学院于13号教学楼322教室举行2017年暑期社会实践团队负责人培训。培训人员以及社会实践团队负责人参加此次培训。

培训开始,首先,由培训人员讲述社会实践安排以及注意事项。在社会实践过程中应注意安全问题,做好安全保障。他讲到社会实践的优秀主要看实践、材料、新闻三方面。实践过程以及实践的主要内容和目的是重要的,在实践过程中,应避免形式化,注重实践的过程和体验,充分发挥实践的意义。书写材料需要做到具体、生动,能表达出实践的内涵和意义。最后一步的新闻推广工作也很重要,需要向校内或者校外的媒体发送新闻或者征求当地媒体报道,宣传社会实践目的和意义以及在社会实践中的感想。社会实践的评优根据结项书、调研报告、团队总结报告等,之后通过结项答辩再评选优秀服务团队。其后,由新闻培训人员讲解新闻书写注意问题。她讲到新闻书写格式以及书写内容时需要注意的问题,避免书写时口语化,新闻内容应有力度,把实践过程以及意义表达出来。新闻照片也是重要部分,要求有标志、有特点,能够体现实践过程。到此,社会实践结束。

据悉,此次培训会为社会实践团队负责人解答疑惑,加强同学们对社会实践活动的认识,提高团队实践效果。各相关负责人相互交流讨论,致力于在暑期社会实践中取得良好效果。