电气与电子工程学院举办团员意识体验站参观活动

为增强团员自我检查自我反省意识,促进团员间协调配合,积极响应习总书记提出的"一学一做"方针,将中国共产主义青年团宗旨投入到实际行动中去。6月22日下午,电气与电子工程学院组织团员代表于体育场街道团员意识体验站参观。此次体验活动学院学生科老师张雨带队。

活动伊始,工作人员为团员介绍了先进模范事迹,其中着重讲述了两位80后大学生通过不懈努力,最终实现人生价值的事例,希望借以鼓舞在场团员树立远大的理想人生目标及奋斗意识。同时活动强调团员"十准"、"十不准"原则希望用以规范团员日常行为。随后,工作人员带领团员参观荣誉殿堂,观看先进模范佩戴过的团徽,并重温入团誓词进一步唤醒了同学们入团时为实现共产主义而努力奋斗的信心和决心。紧接着,活动进入问题会诊室环节,工作人员将教育实践手册分发给每位团员。团员们将手册内容填写完整,并分组讨论分析。讨论环节大家着重分析了自的不足,制定了改进措施,并规定了错误整改期限。这一环节有效提高了团员自律意识,促使活动顺利达到目的。最终,每位团员将自己所佩的团徽留下,并赋予寄语以激励未来入团团员。

据悉,该活动有利于团员深刻认识到坚定理想信念是青年成才的核心灵魂,有利于增强团员对国家的道路自信、理论自信、制度自信以及坚定跟党走中国特色社会主义道路的人生信念。同时此次活动有利于团员促进团意识加强思想道德修养。